Активизация седатирующей иннервации меридиана позвоночного столба

  1. Связь заболеваний позвоночного столба с психическим состоянием человека
  2. Как проходят сигналы напряжения
  3. Достижение седатирующей иннервации в позвоночных структурах

Связь заболеваний позвоночного столба с психическим состоянием человека

В современном мире у человека выработалось невнимательное отношение к собственному телу. Проявления заболеваний воспринимаются, как отдельное состояние, не связанное с психическим состоянием человека, в том числе и заболевания позвоночного столба. Решение такой проблемы пациенты видят только со стороны врачей. При этом исключают свое участие в этом процессе. В активизации седативной иннервации энергетических меридианов позвоночника имеет значение обращения внимания не только на проявления патологических симптомов, но и на поведение человека в жизни, его отношение к жизни, характер. Все это имеет тесную связь и отражается в телосложении и принимающих позах. Снижается возможность использования ресурсов, запускающих восстановительные процессы, что ограничивает владение собственным телом. Появляется закрепощающее состояние глубоких мышечных и функциональных расстройств позвоночника, которые будут иметь затяжное течение. Являются обратимыми нарушениями. Но при этом они вызваны психогенными обстоятельствами.

Как проходят сигналы напряжения

Сигналы напряжения
Сигналы напряжения

Достижение эффекта седативного воздействия на структуры позвоночника возможно при воздействии на точки активации функциональных циклов работы магистралей кровообращения (сосудистых ветвей позвоночника). Запускается диффузное питание. Тем самым достигается бессосудистое питание через гиалиновые пластинки и предупреждается патологическое состояние диска. Некоторые нервные волокна связаны с кровеносными сосудами. Иннервация рецепторов позвоночных структур связана с чувствительным нервом, который балансирует работу рецепторов симпатической нервной системы. Воздействие на него и его сплетения, связанные с его спазмированными мышцами, вызывает состояние хронического соматического напряжения. Сигналы напряжения проходят по чувствительным окончаниям и поступают в соответствующие центры в головном мозге, которые в свою очередь вызывают длительное сохранение памяти и ответной реакции рецепторов на мышечное напряжение. Блокирующее состояние мышц спины появляется при наличии психических расстройств, особенно подавляющих психику человека. Снижение активизации двигательных импульсов позвоночника формируется на фоне устойчивых спазмов мышц, которые уменьшают иннервацию шейного и грудного отделов спины и плечевого пояса, ухудшается кровоснабжение, изменяется осанка. Последнее формируется угнетением тонусного состояния мышц позвоночника. У человека, находящегося в психической зависимости от подавляющих эмоций, снижается энергетический потенциал, который блокирует иннервацию энергетического меридиана позвоночного столба. Появляется длительное состояние скованности движений в верхних отделах позвоночника, а пребывание мышц в течение долгого периода вызывает их атрофию.

Достижение седатирующей иннервации в позвоночных структурах

Достижение седатирующей иннервации в позвоночных структурах
Достижение седатирующей иннервации в позвоночных структурах

Достижение седатирующей иннервации в позвоночных структурах возможно при осознании телесно-инстинктивного опыта восприятия тела, физиологических рефлексов, что позволит преодолевать наслоение соматического проявления и поможет снизить излишнее напряжение мышц спины.
В современной медицине проблемы позвоночного столба рассматриваются в таком направлении, что снижение функционирования структур позвоночника может иметь не прямую причину воздействия. В таких случаях невозможно достичь терапевтического эффекта только медикаментозными средствами. Совместное комплексное лечение с соматическим психотерапевтом, массажистом, выполнение пациентом упражнений статической гимнастики (формирует правильное иннервационное и распределяющее воздействие на напряженные мышцы спины) позволит достичь мягкого релаксирующего эффекта. Изменение отношения к восприятию отрицательного опыта позволит снизить психосоматические расстройства, ведущие за собой мышечное напряжение верхних отделов позвоночного столба.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)